カテゴリー:ONEONE1の記事一覧

アダルト同人ゲーム改造館

成人男性向けの同人ゲームを紹介したり、専用の改造ツールを配布したりするブログです。

カテゴリー:ONEONE1
「軋轢のイデオローグ」の紹介とSSG

本記事の概要

この記事では、「ONEONE1」様の「軋轢のイデオローグ」を紹介します。記事末には恒例通りゲーム改造ツール「SpoilerAL」のプラグインであるSSGを添付します。

作品の情報

タイトル
軋轢のイデオローグ
製作者
ONEONE1
キャッチコピー
大ボリューム! 合計で基本枚数270枚以上! 基本エッチ枚数170枚以上!(主人公のエッチCGのみで前作の全基本CG枚数超え)
公式サイト
ONEONE1
入手先

プレイした雑感

ゲームの特徴

このゲームでは以下のような特徴があります。

  • 街を探索したり、クエストを攻略することでストーリーが進むRPGです。
  • 街中ではHな行動をしてくる人がいます。
  • イベント発生、ミッション開始等のイベントが発生するオブジェクトには上部にその旨が表示されています。

戦闘システムについて

戦闘システム

この作品での戦闘面での特徴は以下の通りです。

  • シンボルエンカウントが採用されていて、シンボルの復活条件はマップ切り替えです。
  • 戦闘ビューはサイドビューを採用しており、動きはなめらかなアニメーションで表現されています。
  • TPは戦闘終了時の値が次の戦闘開始に引き継がれます。
  • LvアップでHP・MPが全回復します。
  • 敵の残りHPが少ないときに通常攻撃をするとトドメの一撃モーションが加わります。

雑魚敵との戦闘

通常攻撃のみで十分対応できるものがほとんどです。しかし、状態異常を付与してくうる敵がいるので油断は禁物です。

ボス敵との戦闘

雑魚敵と比べるとそこそこ手強いです。しっかりと準備をしてから挑みましょう。

総括

マップ上の表示が親切でプレイしやすいよう配慮されている印象を受けました。戦闘の難易度もそこまで高く感じませんでした。

プレイしやすいよう配慮された作りの女主人公RPGに興味がある方は手にとってみることをおすすめします。

SSGの情報

タイトル
「軋轢のイデオローグ」のSSG
入手先
対応バージョン
製品版Ver.1.11
ダウンロード回数
1283 Downloads
備考
「鬼と刀のメリトクラシー」の紹介とSSG

鬼と刀のメリトクラシー

【本記事の概要】

この記事では、「ONEONE1」様の「鬼と刀のメリトクラシー」を紹介します。記事末には恒例通りゲーム改造ツール「SpoilerAL」のプラグインであるSSGを添付します。

作品の情報

タイトル
鬼と刀のメリトクラシー
製作者
ONEONE1
キャッチコピー
合計で基本枚数121枚!(基本CG枚数63枚、戦闘アニメ+Hアニメ58種類)
主人公単体でもCG48枚と過去最多の枚数です。 3ルート10エンディング
公式サイト
ONEONE1 & 触KING会
入手先

本体

Append

【プレイした雑感】

<このゲームについて>

二刀流の巨乳の少女が新たな学園生活を送りながら魔物や悪魔を退治していくRPGです。

<プレイした範囲>

ミッションを2つ突破したところまでプレイしました。

<ダンジョンについて>

ダンジョンにはハズレの分岐があります。ハズレ分岐の先は即行き止まりで、宝箱がある場合が多いです。

<戦闘について>

戦闘システム

エンカウントシステムはシンボルエンカウントで、シンボルの復活条件はマップ切り替えです。戦闘ビューはサイドビューが採用されており、キャラクターは常に動いていて乳揺れもします。TPは次の戦闘にも持ち越すタイプが採用されています。

雑魚敵との戦闘

通常攻撃で確定2発で倒せます。被ダメも気にするほどではなさそうです。ハートマークのあるシンボルに敗北するとHシーンがあるようです。ちなみに、レベルアップでHP・MPが全回復するようです。

ボス敵との戦闘

適当にスキルを選んで闘うだけでも倒せる程度です。

<総括>

二刀流の巨乳の少女が新たな学園生活を送りつつ、時にはHな目に遭いながら魔物や悪魔を退治していくRPGです。このサークルの名物である戦闘中の乳揺れは相変わらずかなりエロいです。大容量でストーリーの分岐もいくつもあるRPGのようなので、じっくりとストーリーを楽しみたい方にオススメの作品といえるでしょう。

【SSGの情報】

「鬼と刀のメリトクラシー」のSSG

タイトル
「鬼と刀のメリトクラシー」のSSG
入手先
対応バージョン
1.14
ダウンロード回数
2747 Downloads
更新履歴
【更新1】2018/11/11 00:00
  • 1.14に対応

「鬼と刀のメリトクラシー Append」のSSG

タイトル
「鬼と刀のメリトクラシー」のSSG
入手先
対応バージョン
1.00
ダウンロード回数
784 Downloads
「没落令嬢 -ボツラクレイジョウ-」の紹介とSSG

没落令嬢 -ボツラクレイジョウ-

【本記事の概要】

本日は「ONEONE1」様の「没落令嬢 -ボツラクレイジョウ-」をプレイしたので紹介し、感想を述べます。記事末には恒例通りゲーム改造ツール「SpoilerAL」のプラグインであるSSGを添付します。

【ゲーム紹介】(DLsiteより抜粋)

◆ ジャンル ◆

18禁マルチエンディングRPG

◆ ボリューム ◆

エンディング 8種類
基本CG 43枚(差分込みで2500枚以上)
アニメ―ション 46種類(アクション系12種+Hアニメ34種)
Hシーン数 45以上/td>

◆ システム ◆

戦闘 サイドビューアニメバトル
自爆コマンド あり
衣服の着脱 あり
ボイスのON/OFF あり
処女プレイ 可能

○ 攻略用のフローチャート ○

今作でも攻略用のフローチャートをご用意しております。
※ネタばれを含みますので、ご注意下さい!!

○ 本作のコンセプト ○

<

p class=”parts-02-main mb1″>◆ 初体験の相手は数種類 ◆
 初体験の相手は人間の場合やモンスターの場合もあります。
 シチュエーションも好きな人と結ばれたり、敗北して無理矢理奪われる、売られるなどなど
 様々なシチュエーションがあります。
 ※処女のまま、最後の最後までプレイすることも可能です!

◆ 3ルート&8エンディング ◆

ルートごとにそれぞれ特色があります。

  • 通常ルート
    真夜中のノーパン散歩や全裸露出、男湯に侵入露出、下着売りなどのサブイベントがあります。
  • 奴隷娼婦ルート
    クエストをこなしていくだけでなく、娼婦として娼館で働くことが可能です!全裸での強制露出などがあります。
  • 悪墜ちルート
    悪墜ち状態では、気に食わないNPCを自由に殺す事が可能になります。

◆ 戦闘は1対1のタイマンバトル形式 ◆

戦闘は1対1のタイマンバトルです!!複数敵のビジュアルでも、1体としてカウントされます。

◆ 戦闘はシンボルエンカウント ◆

従来のシンボルエンカウント方式を採用しております。今作では主人公が強いと敵は近付いて来ないで逃げいきます。

◆ 自動敗北システム ◆

勝敗分岐のあるボス戦では、戦わないで自動で敗北したことに出来るシステムを搭載!!
※コンフィグで設定可能です。
※選択肢を表示させるバージョンにすることも可能!!

○ 遊びやすいシステム ○

  • シーン回想+CG回想+アニメ回想
  • メッセージスキップ
  • 音声ON.OFF機能
  • BGM,SE,ME などの音量調整
  • バックログ
  • オートモード機能
  • ウィンドウ消去
  • 難易度調整
  • 一度見たことがあるHシーンのジャンプ機能
  • 戦闘中のHアニメのON/OFF機能
  • Hアニメは通常・高速・スキップの3種類から設定 などなど

○ 多種多様なHシーン ○

※1つでもエンディングを迎えると回想モードが解放!!自由にHシーンを回想することが出来ます。

  • 『薬物中毒のゴロツキたちに犯される』
  • 『ブサイク男と割り切りH』
  • 『騙されて、寝込みを襲われる』
  • 『道具屋の放尿鑑賞要望』
  • 『引きこもり息子の筆卸し』
  • 『町長の娘とひたすら犯される』
  • 『力尽き、オークに犯される』
  • 『薬師と媚薬セックス』
  • 『大好きな人と結ばれる』
  • 『真夜中の全裸徘徊』
  • 『自分の意思で男湯に侵入』
  • 『森の悪魔に敗北し犯される』
  • 『クズ兵士共に強姦される』
  • 『夜中の散歩、我慢できなくて野ション』
  • 『スラム街の売女』
  • 『処女オークション』
  • 『オマ○コ拷問搬送』
  • 『お仕置き壁尻肉便器』
  • 『スラムで強制全裸徘徊』
  • 『運び屋と覚醒剤キメセク』
  • 『船長に土下座セックス交渉』
  • 『ハプニングバーで裸エプロン接待』
  • 『娼館でセックス三昧の生活』
  • 『ハプニングバーで乱交パーティー』
  • 『エロビキニで野外ストリップ撮影会』
  • 『娼館地下でオーク相手に交尾ショー』
  • 『デリバリー娼婦の出張搾乳』
  • 『逆レイプで町長を屈服させる』
  • 『ミノタウロスをHで屈服させる』
  • 『人間への不満。オーク相手に乱交』
  • 『薬物乱用で廃人化。薬を求め彷徨う』
  • 『信者たちの裏切り。絶望の肉便器』

甘めなエッチなものからハードなエッチまで様々なシチュエーションをご用意しております。

○ 街の人との会話によるHシーン ○

上記のHシーンだけではなく、町やスラムでは多種多様なNPCによるセクハラなどのHイベントが待ち構えています。普通のセクハラだけでなく、売春やキメセクなどシチュエーションは様々! 是非プレイヤー自身で体験してください。

【プレイした雑感】

<プレイした範囲>

依頼を5つこなしたところまでプレイしました。

<このゲームについて>

没落した家のお嬢様が家を立て直すべく借金を返済しつつ依頼をこなしていくRPGです。

<ダンジョンについて>

ダンジョンは内部構造も外部構造もあまり複雑には感じませんでした。何かを探すクエストは探すものは違和感があるようでない感じのものもあるので意外と時間を取られるかもしれません。

<戦闘について>

戦闘システム

エンカウントシステムはシンボルエンカウントです。シンボルの復活条件はマップ切り替えです。

戦闘ビューは立ち絵がアニメーションするサイドビューです。体力が低下するとポーズが変わります。

特殊なシステムとしてはTP維持が挙げられます。

雑魚敵との戦闘

雑魚敵は通常攻撃で確2~3程度です。レベルアップでHP・MPが全回復し被ダメも大したことはないので回復アイテムの世話になることはなさそうです。

むしろ敗北することが難しいくらいですが、防御力が1になる装備品が一応用意されています。

ボス敵との戦闘

状態異常技を入れた後に弱点を突いた攻撃をすれば倒せます。状態異常技がなかなか入らずそのまま倒してしまうこともあるかもしれません。

<Hシーンについて>

人・魔物等様々なのものHシーンがあるようです。

Hシーンその01

Hシーンその01

Hシーンその02

Hシーンその02

Hシーンその03

Hシーンその03

<総括>

戦闘中の動く立ち絵が乳揺れ効果もあってかなりエロいです。銃を打つ場面もパンチラ全開ということもあってエロいです。

難易度もかなり簡単に感じました。イージーモードにした覚えはないのですがね。

エロいアニメーションが特徴的な借金返済系のゲームをプレイしたい方におすすめのゲームです。

【公式サイト】

「ONEONE1」&「触KING会」

【ゲームの入手先】

「DLsite」で「没落令嬢 -ボツラクレイジョウ-」を購入

「DMM」で「没落令嬢 -ボツラクレイジョウ-」を購入

【SSGの入手先】

「没落令嬢 -ボツラクレイジョウ-」のSSGをダウンロード

【対応バージョン】

1.07

「ダークエルフのヒストリア」の紹介とSSG

ダークエルフのヒストリア

【記事の概要】

本日は「ONEONE1」様の「ダークエルフのヒストリア」をプレイしたので紹介し、感想を述べます。記事末には恒例通りゲーム改造ツール「SpoilerAL」のプラグインであるSSGを添付します。

【ゲーム紹介】(DLsiteより抜粋)

◆ジャンル

18禁7種類の結末があるマルチストーリーRPG
価 格 1800円(税抜)
合計で基本74 基本CG40枚(差分850枚以上) + 戦闘中のHアニメ24種 + 戦闘アニメや戦闘アクション10種
マルチエンド 7種類
戦闘 サイドビューアニメバトル
自爆コマンド あり
着脱 服か裸の変更コマンド
回想モード あり
ボイス あり
処女プレイ

【初体験の相手は数種類】

初体験の相手は、人間の場合もありますし、モンスターの場合もあります。また、処女喪失時のシチュも、ラブラブな純愛だったり、定番の無理矢理奪われる、異種姦で処女喪失、大切な人のために犠牲となって捧げるなどなど、数種類ございます!!失い方はあなた次第!!もちろん、最後の最後まで処女のまま終えることも可能!!

【7種類の結末があるマルチストーリー】

通常の『純愛ルート』で処女のままENDを迎えるか?愛する少年のために犯罪者となってしまい『罪人ルート』で肉便器としてENDを迎えるか?それは貴方のプレイ次第!!

※『ラントシティギルド(純愛ルート)』や『ギルティアギルド(罪人ルート)』などの所属する団体によって出現しないダンジョンやイベントがあります。

【本作のコンセプト】

  • 7種類の結末があるマルチストーリー。
  • 基本CG枚数は過去最多となっています。
  • 姉ショタ、NTR、そしてメインヒロイン以外の寝取られHシーンなどもあります。

【遊びやすいシステム】

  • シーン回想+CG回想
  • メッセージスキップ
  • 音声ON.OFF機能
  • 早送り
  • バックログ
  • オートモード機能
  • ウィンドウ消去
  • 難易度調整
  • 攻略ヒント(マニュアル&フローチャート付)
  • 一度見たことがあるHシーンのジャンプ機能
  • 戦闘中のHアニメのON/OFF機能
  • 戦闘中のカットイン表示のON/OFF機能
  • Hアニメは通常・高速・スキップの3種類から設定 などなど

【多種多様なシーン】

※1つでもエンディングを迎えると回想モードが解放!!自由にHシーンを回想することが出来ます。

  1. 『盗賊団に処女を散らされる』
  2. 『金持ちのアブノーマルな願望』
  3. 『少年を救うために処女を捧げる』
  4. 『オークに犯される』
  5. 『コスプレ店員フォーネリア』
  6. 『儀式の生け贄にされる』
  7. 『匂いに発情してオナニー』
  8. 『トレジャーハンターのレイプ』
  9. 『触手に犯され受胎する』
  10. 『売春に手を染めてしまう』
  11. 『デッサンモデル』
  12. 『抑え切れないダークエルフの本能』
  13. 『繋がり。通じ合う2人』
  14. 『堕ちたフォーネリア』
  15. 『オークたちの肉便器』
  16. 『囚人たちからの歓迎輪姦』
  17. 『王様へのご奉仕』
  18. 『機械の触手に犯される』
  19. 『罪人たちのオモチャ』
  20. 『ダークエルフの乳搾り』
  21. 『深夜の倉庫でキメセク』
  22. 『性処理用エルフ』
  23. 『触手出産』
  24. 『見習い兵士たちの筆下ろし』
  25. 『モンスター産卵』
  26. 『土下座してセックスを請い願う』
  27. 『出産の日々』
  28. 『ルースと最初で最後の――』
  29. 『見られながらモンスターと交尾』
  30. 『モンスター製造機』
  31. 『生理現象 トイレでオシッコ』
  32. 『地下ストリップ』
  33. 『温泉でセクハラ三昧』
  34. 『搾乳後、自ら母乳販売』
  35. 『失敗した者には壁尻肉便器の刑』
  36. 『敗北者へのお仕置き』

など甘めなエッチなものからハードなエッチまで多岐にわたります。

【街の人との会話によるセクハラHシーン】

  • 上記の回想Hシーンだけではなく、町やスラムでは多種多様なNPCによるセクハラHイベントが待ち構えています。そちらのセクハラHイベントなどは是非プレイヤー自身で体験してください。
  • 罪人(肉便器)ルートでは全裸で徘徊が可能となります。街の人の反応が普通のコスの時と変化します。時には襲われ酷いHな目に遭う場合も、あったりしますので注意が必要です。

【攻略ヒント】

  1. 「テレポートストーン」というアイテムがダンジョン攻略後などで活用すると便利です。レベル10で覚える「テレポート」という魔法と同じ効力です。
  2. 行き先がわからなくなった場合などは、ステータス画面のミッションで次の行き先を確認するか「マニュアル&フローチャート」をご覧下さい!(体験版でも確認できます)

【プレイした雑感】

<プレイした範囲>

クエストを5個くらい達成したところまでプレイしました。難易度はノーマルを選択したはず。

<このゲームについて>

ダークエルフが人間の少年と共に過ごしながら任務を遂行していくといった内容のゲームです。

<戦闘について>

戦闘システム

エンカウントシステムはシンボルエンカウントです。シンボルの復活条件はマップ切り替えです。

戦闘ビューは立ち絵が動きまわるサイドビューです。乳揺れ等の要素があってエロいです。

特殊なシステムとしてはATB(ウェイト型)とTP維持が挙げられます。

雑魚敵との戦闘

通常攻撃で確1~確3程度です。被ダメはそれほど気にならない程度です。回復アイテムは万が一の時用に準備する程度でいいと思います。レベルアップでHP・MPが全回復します。

ボス敵との戦闘

適当にスキルを使うことで容易に倒せる程度です。HP回復アイテムとMP回復アイテムを多少は用意しておいたほうが良いかもしれません。

<総括>

戦闘の難易度はやや簡単で、ダンジョンもわかりやすい構造だと思いました。前から思っていましたが、サイドビューのアニメーションする立ち絵は斬新だと思いました。

手軽に遊べてなかなか楽しめそうな作品だと思いました。

ダークエルフの女の子が様々なHな目に遭うと言ったシチュエーションがお好きな方におすすめのゲームです。

【公式サイト】

「ONEONE1」&「触KING会」

【ゲームの購入先】

「DLsite」で「ダークエルフのヒストリア」を購入

「DMM」で「ダークエルフのヒストリア」を購入

【SSGの入手先】

「ダークエルフのヒストリア」のSSGをダウンロード

【対応バージョン】

1.01

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。